Emuná Dog

Política de protección de datos

Política de privacidad

Información general

Emuná Dogs informa a los Usuarios del sitio web y Clientes (en adelante, interesados) sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Emuná Dogs garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante, LOPD), el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, Reglamento General de Protección de Datos o RGPD) y en la normativa de desarrollo vigente en cada momento. El uso de esta web implica el conocimiento y la aceptación de esta Política de privacidad. 

Responsable del tratamiento 

De conformidad con la LOPD y el RGPD, el titular del dominio web www.emunadogs.com y  responsable del tratamiento de sus datos personales es Verónica Rodríguez. (en adelante, VR Adiestramiento Canino), con domicilio a estos efectos en C/ Adolfo Posada n10. Cp: 33009 Oviedo (Asturias), con DNI: 71675031Q 

Datos que se recogen y legitimación 

Emuná Dogs, para prestar sus servicios adecuadamente recaba de los interesados distintos datos que, atendiendo al principio de minimización de datos, son adecuados, pertinentes y limitados a las finalidades descritas en la presente política. 

Los datos recabados son, con carácter ejemplificativo, los siguientes: 

  1. Identificativos, relativos al nombre y apellidos. 
  1. De contacto, relativos a números de teléfono. 

Emuná Dogs, por la actividad que desarrolla, no recaba ni realiza tratamiento de categorías especiales de datos personales. 

La legitimación para el tratamiento de los datos referidos en esta política se basa en el consentimiento mediante la aceptación del tratamiento y comunicación por el interesado de sus datos manera voluntaria, libre, informada e inequívoca y en la ejecución de los contratos que, en su caso, realice con Emuná Dogs. 

Conservación de los datos 

Emuná Dogs informa a los interesados que los datos personales recabados son conservados mientras persista la relación comercial con Emuná Dogs y durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y, en su caso, hasta la prescripción del tiempo legalmente establecido para el ejercicio de acciones. 

Método de recogida de los datos 

Los datos personales anteriormente referidos son recabados a través de los medios de contacto que Emuná Dogs pone a disposición de los interesados como son el correo electrónico y a través de los formularios incluidos en el sitio web de su titularidad. 

Finalidad del tratamiento 

Emuná Dogs informa a los interesados que sus datos personales son recabados atendiendo a las siguientes finalidades: 

La atención de solicitudes realizadas por los interesados. 

La inclusión en la agenda de contactos. 

La prestación de servicios. 

La gestión de la relación comercial y otras finalidades. 

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. 

Comunicación de información a terceros 

Emuná Dogs informa a los interesados de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Emuná Dogs disponga del consentimiento expreso del interesado. 

Derechos de los usuarios 

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos, conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. 

En tanto en cuanto los datos del interesado son objeto de tratamiento por parte de Emuná Dogs, los interesados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición al tratamiento y a la portabilidad de los datos. Para ejercitar estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando copia de la documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección vr.adiestramientocanino@gmail.com. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: 

  1. Nombre y apellidos del usuario 
  2. La petición de solicitud del derecho que desee ejercitar 
  3. El domicilio y los datos acreditativos 

 

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio interesado. No obstante, podrá ser ejercitado por una persona debidamente autorizada por el interesado, así como por el representante legal de este. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación. 

Asimismo, Emuná Dogs informa que, de conformidad con la legislación vigente, el interesado puede ejercitar sus derechos ante la Autoridad de Control competente dirigiéndose a Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, nº 6, 28001, Madrid, España. 

Emuná Dogs cumple con las directrices de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales, el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y demás normativa de desarrollo vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del interesado. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el interesado pueda solicitar a Emuná Dogs, informará al interesado de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la identidad y dirección del responsable del tratamiento, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. 

Asimismo, Emuná Dogs informa de que en cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su e-mail con fines comerciales en cada momento. 

Legislación aplicable y jurisdicción 

La relación entre Emuná Dogs y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Oviedo. 

Esta política de privacidad fue actualizada el 1 de enero de 2021. 

Emuná Dogs. 

× ¿Hablamos?